«Sunrise Challenge»: как это было

28.03.2017

На выходных прошел единственный в Приморье киберспортивный фестиваль «Sunrise Challenge». «Подряд» выступил телекоммуникационным партнером и организовал площадку с раритетными компьютерными играми.

За два дня игровая зона «Подряда» собрала людей разных возрастов. Ностальгию вызвала игра «Mario», а шутеры «Doom» и «Quake II» наглядно продемонстрировали игрокам разницу между первыми «стрелялками» и современными играми.

«Я уже забыл об этих играх, хотя в детстве «Quake» была любимой. Графика не идет в сравнение с последними релизами, но я помню, каким это было прорывом в конце 90-х», – поделился впечатлениями гость мероприятия Алексей.


WhatsApp Image 2017-03-27 at 12.54.54.jpeg


По итогам фестиваля определись лучшие игроки Дальнего Востока:

  • CS:GO - команда rBO3Db,

  • Warface  - команда Raptors,

  • League of Legends  - команда Satsugai,

  • Hearthstone - Александр Успенский (Prankster),

  • DOTA 2 – команда DVK



H50A4825.jpg

«Мы занимаемся популяризацией компьютерного спорта уже пять лет. Элемент соревнования помогает развиваться участникам фестиваля. Победители занимают призовые места во всероссийских соревнованиях», – рассказал организатор фестиваля Алексей Егоров.

Гости наблюдали за игрой из зала. В перерывах тоже было чем заняться: мини-турниры, развлекательные площадки, концертная и косплей программы.


H50A4751.jpg

H50A4706.jpg

H50A4686.jpg


В следующем году пройдет юбилейный – пятый фестиваль «Sunrise Challenge». В планах «Подряда» и в будущем сотрудничать с организаторами подобных мероприятий. Свои предложения о мероприятиях вы можете отправлять на почту отдела маркетинга weloveyou@podryad.tv.